Otros mundos, y todos dentro del mismo mundo, universalidad.
Otra de mis aficiones preferidas consiste en salir al campo para recolectar las setas. Concretamente la variedad "Pezón Azul" Lepista Nuda es muy estimada por su delicadeza y sabor. Culinariamente distinguida por estos pagos, donde no hay cocina que no conozca una receta diferente o particular para cocinarlas. Se trata de una variedad menor de la cocina, muy extendida por toda Europa, en España se da en numerosas regiones siendo Segovia y Soria las provincias que visito para buscarlas.
Pero, más allá de la satisfacción de encontrar setas y de traerlas a casa para cocinarlas que es todo un lujo, la cuestión de un día de setas es disfrutar de una jornada campestre, de respirar el ambiente purificado, expandir el espíritu en compañía de un buen amigo. No hay color. Es irremplazable la sensación de aventurase por praderíos alfombraados de verde cesped natural, caminar entre corredores para liebres o conejos, dispersar la mirada en rededor de arbustos silvestres colmados de matices que ofrece el otoño. Ni que decir tiene que es alimento para el alma.
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